Сказка по ролям к году Петуха — «Курочка ряба»

Кстати, о сказках. У каждого Нового года своя новогодняя сказка, и какой же 2017-й год – год Петуха без сказки про «Курочку Рябу».
Предлагаю совместными усилиями снять трагикомедию о «Приключениях Курочки Рябы», происшедших с ней по заказу Всероссийского радио и центрального телевидения в ночь с 31.12.16. на 01.01.2017 г.

Сказка «Курочка Ряба»

Поскольку эта бредовая идея пришла мне в голову, то функцию режиссёра беру на свои хрупкие плечи и считаю, что роль Деда в нашем фильме лучше всех сыграет Матвей Иванович, (имя любого мужчины). Почему лучше всех он сыграет? Потому что у человека богатый жизненный опыт и исконно русский колорит.
– Вот вам шляпа, как подобает Деду, – [ведущий одевает шляпу].
– Ну, а Бабку выбирайте сами из зала по своему вкусу, — [Дед выбирает Бабку, звучит музыкальная заставка].
– Наша Бабка в своём селе первая красавица, из далека её видно в ярко-красном сарафане, украшенном ромашками, — [ведущий одевает Бабке сарафан].
– Ну, а главную героиню нашего фильма – Курочку Рябу может выбрать только Бабка, – [Бабка спускается в зал, а ведущий комментирует].
– Курочка в нашей сказке должна быть, какая? – [спрашивает зрителя], — худая или справная, пеструшка, хохлатка, аль белая? – [отыскав курочку, пока они идут на сцену, звучит фонограмма: «Ко-ко-ко»].
– Наша Курочка, что ни день, то несла по золотому яичку. А где-же затаилось в зале дорогое, золотое яичко? – [вот теперь Курочка выбирает из зала исполнительницу этой роли, звучит музыка, а пока ищут, ведущий одевает ей (ему) эмблему золотого яйца].
– И ещё одна героиня есть в нашей сказке: «Ищет крошечки малышка, это серенькая… – [«мышка» отвечает зал], а как мышка пищит? Три-четыре! – [зал отвечает “пи-пи-пи»].
– Ваш голос мне больше по душе, Вам и быть мышкой, – [одевает маску мышки.
– И ещё есть свободная роль «Паруса» — попробуйте элегантно взмахнуть руками к верху и Вам отводится роль «Паруса», — [ему одевают белую накидку].
– Итак, актеры готовы! – [все уходят за ширму, а ведущий садится за столик].
– А массовка – это все мы с вами, друзья! – [показывает на зал, а в это время идёт русская народная песня, например – «Ах, вы, сени мои сени» — примерно 10-15 секунд].
– Внимание! Дубль первый и последний! Даю установку: утро в курятнике! – [10 секунд звучит музыка “Цып — цып-цып, мои цыплятки»].
Просыпается Курочка Ряба. Крупным планом показывают клюв и задумчивые глаза Курочки Рябы. Курочка многозначительно подмигивает зрителям, в её курином взгляде явно проглядывается второй план, — [музыка – «Валенки-валенки»]. Выходит Дед, на ходу поправляя ружьё, в его глазах боль за судьбу российских граждан, а в уголках губ – добрая усмешка. Дед гладит Курочку по шее, – [фрагмент «ку-ка-ре-ку], Курочка отважно смотрит Деду в глаза и кудахчет нечеловеческим голосом, – [10 секунд звучит фрагмент громкого кудахтанья]. Ясно слышан подтекст. Дед опасливо оглядывается по сторонам и тихо шепчет: «Думай, Курочка, когда говоришь то, что думаешь». Ему вторит эхо – [массовка из зала – «думай-думай-дума-а-ай»]. Из-за печки выходит Бабка, элегантно покачивая бедрами, давно потерявшие свои формы, подол бабкиного сарафана модели Егора Зайцева, цепляясь за угол, обнажая красивые, длинные, стройные Бабкины … ступни!
Дед хватает Бабку за руку, и уводите за печку, — [фонограмма «Сес-бом»]/
— Эй, старый! Ну, кто же за печку в шапке-то ходит, оставь её на сцене, — [за печкой-щирмой музыка, шумят, охают, ахают].
Из-за печки доносятся нечленораздельные звуки. Это Дед с Бабкой двигают мешки с картошкой.
Курочка квохчет,- [запись квохтанья] и бьёт крыльями по бокам, давая понять, что ей не по душе распущенность Деда и Бабки, и в отместку им, сносит золотое яйцо в шляпу Деда. И на сцене появляется Яйцо, — [звучит музыка на 10-15 секунд]. Выходят Дед и Бабка. Дед хватает Яйцо и тихонько ударяет его об угол стола, из под обломков которого выбегает Мышка, — [фонограмма «Танго»]. Понюхав воздух, Мышка танцует с Курочкой Рябой танец страсти, скучно глядя весёлым взглядом в камеру и грандиозно толкает при этом задней лапой Яичко. Яичко долго падает, пролетая при этом: [звучит фонограмма «Сормовская лирическая»] Нижний Новгород, [«Утро красит нежным цветом»] Москву, [«Где же ты, где черноглазая, где»] Вологду и разбивается под Одессой [«Поспели вишни в саду»]. Одесситы поют весёлую песню [«Поспели вишни в саду». Она написана на плакате].
Крупным планом: [звучит фонограмма плача – 10 секунд, плачут все в зале] и Бабка плачет громче всех. Вдали белеет «Парус», такой одинокий и задумчивый, — [фонограмма на музыку Гладкова – «Пластилиновая ворона»], а в это «Парус» машет руками.
Курица смешно клюёт Деда в то место, где у нормальных людей растут волосы, — [фонограмма клохтанья].
А Бабка, расстроившись, всё охает, да ахает.
— Бабуля, не горюй, сегодня на любом прилавке полно диетических яиц по 10 рублей за десяток, — [массовка вторит эхом: «Не горюй!»].
Звучит выстрел, — [массовка – «бабах»], — это мышка застрелилась из мышеловки наповал.
Дед с Бабкой танцуют в светлое будущее, — [где-то там светится фонарь и звучит «танго в вдвоем» 10 секунд].
Курочка Ряба грустно смотрит им вслед, понимая, что русской сказке конец, а кто слушал и принимал участие – молодец.
Я приглашаю артистов на сцену для того, чтобы Вы, дорогие зрители, искупали их в своих аплодисментах, а мне остаётся вручить исполнителям высшую награду – НИКУ, — [разворачивает плакат, на котором, нарисована НИКА] и дарит памятные медали.

Внимание! Кликанье по кнопкам социальных сетей повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!
В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *